Passt perfekt als Vor- oder Hauptspeise
Sommerlicher Salat mit einem orientalischen Kick
Dieser Dattel-Baumnuss-Salat ist eines meiner Lieblingsrezepte für ein schnelles Mittagessen. Die Kombination aus frischem Babyspinat, würzigem Rucola, knackigen Baumnüssen, süssen Datteln und cremigem Feta macht diesen Salat zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nur 10 Minuten. Einfach den Babyspinat und Rucola in einer Salatschüssel vermengen, die Baumnüsse, Dattelstücke und den zerbröckelten Feta darüber verteilen und grosszügig mit Balsamico-Dressing beträufeln. Schon ist der Salat bereit, serviert zu werden.
Dieser Salat eignet sich sowohl als erfrischende Vorspeise als auch als leichte Hauptspeise. Die Kombination aus gesunden Zutaten und unterschiedlichen Aromen macht ihn zu einem wahren Genuss für alle Geschmäcker.
Dattel-Baumnuss Salat
Zutaten
Für ca 3-4 Portionen benötigst du:
-200g Babyspinat
-100g Rucola
-60g Baumnüsse, gehackt
-75g Datteln, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
-30g Feta, zerbröckelt
-60ml Balsamico-Dressing
Zubereitung
Den Babyspinat und Rucola in eine Salatschüssel geben und vermengen.
Die Baumnüsse, Dattelstücke und den Feta auf dem Salat verteilen.
Mit Balsamico-Dressing beträufeln und servieren.
Comentários